MUFFIN AL CACAO CON IL ❤️
“La scuola è l’ingresso alla vita della ragione” (Jerome Bruner)
Ricetta ( X 10 muffin)
Ingredienti
150 gr farina 0
100 gr farina tipo 1
3 uova
120 gr zucchero
150 gr latte di riso
100 gr olio mais
50 gr cacao amaro
16 gr lievito
decorazioni a cuore
Procedimento
Versare nella ciotola le uova ed amalgamare con la frusta elettrica. Aggiungere gli altri ingredienti in successione prestando attenzione nel mescolare con continuità, quindi aggiungere lo zucchero, poi il latte di riso e l’olio. Infine aggiungere di volta in volta, il cacao, le farine ed lievito setacciati in precedenza e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza, aggiungere le decorazioni dolci a forma di cuore ed infornare.
Cottura
Forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti