TRONCHETTO WINTER

L’inverno è quasi alle porte e noi ci scaldiamo con questa crostata irresistibile!!! 🍁 🍁🍁🍁🍁
Una crostata integrale aromatizzata alla cannella con confettura extra di melograno e mela. La particolarità di questo tronchetto è nell’impasto….. una frolla rustica preparata con zucchero integrale e farina di tipo 1 e 2 e farina di farro. Sapore decisamente Irresistibile!!!

Ricetta 

Ingredienti

100 gr farina tipo 1

100 gr farina tipo 2

100 gr Farina di farro

80 gr zucchero integrale

130 gr di burro 

1 uovo

1 tuorlo 

1 cucchiaino di lievito

250 gr di confettura di melograno e mele

Procedimento

In una ciotola versare le farine, lo zucchero integrale, le uova, il burro a temperatura ambiente ed il lievito setacciato ed impastare fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uguali, la prima servirà per la base da farcire con la confettura di frutta e l’altra per le decorazioni. Con il mattarello, stendere la 1° frolla tra due fogli di carta forno. Eliminare il foglio nella parte superiore ed adagiare l’impasto sulla teglia imburrata in precedenza. Bucherellare la base con la forchetta e versare la confettura di frutta. Stendere la 2° frolla tra due fogli di carta forno ed eliminare il foglio nella parte superiore. Con gli stampini a push stampare le decorazioni ed adagiarle sull’impasto ed infornare.

Cottura

Forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti ⏱