TRONCHETTO WINTER
L’inverno è quasi alle porte e noi ci scaldiamo con questa crostata irresistibile!!! 🍁 🍁🍁🍁🍁
Una crostata integrale aromatizzata alla cannella con confettura extra di melograno e mela. La particolarità di questo tronchetto è nell’impasto….. una frolla rustica preparata con zucchero integrale e farina di tipo 1 e 2 e farina di farro. Sapore decisamente Irresistibile!!!
Ricetta
Ingredienti
100 gr farina tipo 1
100 gr farina tipo 2
100 gr Farina di farro
80 gr zucchero integrale
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
250 gr di confettura di melograno e mele
Procedimento
In una ciotola versare le farine, lo zucchero integrale, le uova, il burro a temperatura ambiente ed il lievito setacciato ed impastare fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uguali, la prima servirà per la base da farcire con la confettura di frutta e l’altra per le decorazioni. Con il mattarello, stendere la 1° frolla tra due fogli di carta forno. Eliminare il foglio nella parte superiore ed adagiare l’impasto sulla teglia imburrata in precedenza. Bucherellare la base con la forchetta e versare la confettura di frutta. Stendere la 2° frolla tra due fogli di carta forno ed eliminare il foglio nella parte superiore. Con gli stampini a push stampare le decorazioni ed adagiarle sull’impasto ed infornare.
Cottura
Forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti