SASSI D’ABRUZZO
Una ricetta tipica della nostra tradizione abruzzese, sempre presente nelle ricorrenze delle feste natalizie. La nostra Regione Abruzzo, oltre a regalarci paesaggi e panorami meravigliosi, quale mare, montagna e borghi incantevoli, ci entusiasma a tavola con la propria cucina tipica locale.
Love Abruzzo ❤️❤️❤️
Abruzzo forte e gentile
(Primo Levi)
Ricetta
Ingredienti
500 gr di mandorle
500 gr di zucchero
200 gr di acqua
1 limone
1 stecca di cannella
1/2 Noce moscata
1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento
Tostare al forno separatamente le mandorle e la cannella per 10 minuti a 160°. Appena tostate metterle in ambiente freddo per shock termico. Polverizzare nel mixer la cannella e mettere da parte. In una pentola antiaderente versare l’acqua, portare ad ebollizione, versare lo zucchero e farlo sciogliere. Aggiungere le mandorle tostate, la scorza di limone, la cannella, la noce moscata grattugiata, il cacao e mescolare fino al completo assorbimento. Il composto sarà pronto quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola. Servirsi di una spianatoia di legno cosparsa di succo di metà limone, versare le mandorle e separarle una ad una, quando ancora calde. Polverizzare con vanillina e lasciare raffreddare.