TRONCHETTO DELLA PASSIONE đź’š
Una deliziosa frolla al cacao amaro, con crema dolce e granella di pistacchio. Un connubio perfetto tra cibo e cultura siciliana!!!
“Le parole che dicono la verità , hanno una vibrazione diversa da tutte le altre (A. Camilleri)
Ricetta
Ingredienti
250 gr farina 0
25 gr cacao amaro
25 gr cacao dark
2 uova
80 gr zucchero
125 gr di burro
190 gr crema dolce di pistacchio
granella di pistacchio q.b.
Procedimento
In una ciotola versare la farina, il cacao, lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, le uova ed ammassare fino ad ottenere una frolla omogenea. (L’impasto non prevede il riposo in frigo). Utilizzare tutto l’impasto per la base, stenderlo tra due fogli di carta forno (formare un rettangolo leggermente superiore alle dimensioni dello stampo). Togliere il foglio superiore, rovesciare l’impasto sullo stampo precedentemente imburrato e tagliare l’impasto passando il mattarello sul foglio di carta forno. Eliminare il foglio di carta forno e la pasta in eccesso. Spalmare la crema dolce di pistacchio (vi consiglio di utilizzare una buona crema dolce di pistacchio) e spolverare con la granella di pistacchio. La frolla in eccesso, potrĂ essere utilizzata per i decori, per biscotti, baci di dama. Utilizzare uno stampo rettangolare, misure 35x11x2,5. (vi consiglio lo stampo decora).
Cottura
Forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti ⏱
Vi svelo un segreto per un ottima riuscita sia nel gusto che nell’estetica
– 10 minuti ⏱ cottura standard
– 10 minuti ⏱ cottura (coprire con carta di alluminiò , non far aderire al cibo)
La crema rimarrĂ morbida, lo stesso procedimento vale per le crostate con Nutella, con confetture e marmellate….sarĂ un successo!!!