FROLLINI INTEGRALI
Oggi vi propongo una ricetta light di biscotti integrali fragranti e sfiziosi per una sana colazione. Gli ingredienti principali sono farina di tipo 2, zucchero integrale di canna, olio evo, miele e semi vari.
E poi sì, succede, i biscotti che escono dalla scatola ti cambiano lo sguardo. Una specie di interruttore che accende la felicità.
(Fabrizio Caramagna)
Ricetta
Ingredienti per 12 frollini
250 gr farina semi-integrale tipo 2
50 gr zucchero integrale di canna
40 gr olio evo
25 gr latte
2 cucchiai di miele
1 uovo
1 cucchiaino lievito
1 limone
semi misti q.b.
Procedimento
Versare in una ciotola la farina, il lievito setacciato, lo zucchero e la scorza di limone ed amalgamare. Aggiungere il miele, l’olio e l’uovo ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con il mattarello stendere la frolla tra due fogli di carta forno. Eliminare il foglio nella parte superiore e tagliare nr. 12 cerchi con un coppapasta rotondo dal diametro di cm 7-8 cm ed eliminare la pasta in accesso e cospargere la parte superiore con semi misti. Posizionare i biscotti con carta forno in una teglia ed informare.
Cottura
Forno preriscaldato 180 gradi per 20 minuti