MUFFIN AL CACAO CUORE DI PISTACCHIO

Non il classico Muffin, ma un Muffin speciale con 💚di crema dolce di pistacchio. Questa volta lo realizziamo completamente a mano ed impastiamo con la classica frusta in soli 5 minuti.
Risultato eccellente a 5 🌟🌟🌟🌟🌟

“La felicità nella notte, sta sempre nella buona colazione della mattina” (Cit. Daniela Petrucci)

Ricetta

Ingredienti

250 gr di farina 0

3 uova

120 gr zucchero

150 gr latte

100 gr olio mais

50 gr cacao amaro

16 gr lievito

crema dolce di pistacchio q.b.

granella di pistacchio q.b.

Procedimento

In una ciotola versare le uova ed amalgamare con la frusta a mano. Aggiungere in successione gli altri ingredienti mescolando sempre; quindi aggiungere lo zucchero, il latte, l’olio e il cacao. Infine aggiungere di volta in volta, la farina ed il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza, aggiungere un cucchiaino di crema dolce di pistacchio e ricoprire con con altro impasto. Spolverare la granella di pistacchio ed infornare.

Cottura

Forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti