BISCOTTI PARIGINI – BISCOTTI CACAO E VANIGLIA
Oggi vi presento questi biscotti della nostra tradizione, i famosi biscotti bianco e neri, chiamati anche biscotti parigini. Siamo cresciuti con questi biscotti che venivano inzuppati nelle tazze di latte e cacao… Le nostre nonne sapevano come viziarci.
“Perché la colazione a casa nostra è sempre sopravvalutata” (D. Petrucci)
Ricetta
Ingredienti
490 gr farina 0
200 gr zucchero
90 gr olio di mais
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
3 uova
1 scorza di limone
2 cucchiai farina 0
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Unire la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare le polveri. Aggiungere le uova, l’olio di mais e la scorza di limone ed ammassare. Dividere l’impasto in due ed aggiungere distintamente nr. 2 cucchiai di farina su metà dell’impasto e sull’altra metà nr. 2 cucchiai di cacao amaro. Ammassare nuovamente i due impasti separati e poi formare nr. 3 filoncini per colore ed intrecciarli.
Cottura
Forno preriscaldato 180 gradi 20 minuti . Tagliare l’impasto quando è ancora tiepido