CIAMBELLA COCCO ED ANISETTA MELETTI

Ciambella super soffice al Cocco ed Anisetta Meletti. Avevo bisogno di dare un po’ di sapore ed allegria alla mia colazione…beh devo dire che ci sono riuscita e che risveglio ☀️🤩. L’ANISETTA MELETTI è un distillato di anice ed altre spezie aromatiche naturali di provenienza del territorio Piceno della Regione Marche. Un ottimo connubio se assaporata con la tazzina del nostro caffè dopo pasto ….. eccellenza marchigiana!!!

Chissà dove va a finire il buco della ciambella una volta ingerita (Anonimo)

Ricetta

Ingredienti

300 gr farina

30 gr di farina di cocco

6 uova

Pizzico di sale

250 gr zucchero

130 gr di olio di mais

160 gr acqua

20 gr Anisetta Meletti

1 bustina di lievito

1 limone grattugiato

Procedimento

Montare gli albumi con il pizzico di sale per 10 minuti e mettere da parte. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per 5 minuti. Aggiungere poi la farina, la farina di cocco, l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di mais, l’Anisetta Meletti ed il lievito setacciato ed impastare per altri 5 minuti. Unire i due impasti con l’ausilio di un lecca pentole, prestando la massima accortezza per non rompere la montatura ottenuta. Versare il composto in uno stampo in alluminio con foro centrale dal diametro di 25 cm e cospargere sopra con farina di cocco.

Cottura

Forno preriscaldato 180 gradi 45 minuti ⏱