CIAMBELLA COCCO ED ANISETTA MELETTI
Ciambella super soffice al Cocco ed Anisetta Meletti. Avevo bisogno di dare un po’ di sapore ed allegria alla mia colazione…beh devo dire che ci sono riuscita e che risveglio . L’ANISETTA MELETTI è un distillato di anice ed altre spezie aromatiche naturali di provenienza del territorio Piceno della Regione Marche. Un ottimo connubio se assaporata con la tazzina del nostro caffè dopo pasto ….. eccellenza marchigiana!!!
Chissà dove va a finire il buco della ciambella una volta ingerita (Anonimo)
Ricetta
Ingredienti
300 gr farina
30 gr di farina di cocco
6 uova
Pizzico di sale
250 gr zucchero
130 gr di olio di mais
160 gr acqua
20 gr Anisetta Meletti
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
Procedimento
Montare gli albumi con il pizzico di sale per 10 minuti e mettere da parte. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per 5 minuti. Aggiungere poi la farina, la farina di cocco, l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di mais, l’Anisetta Meletti ed il lievito setacciato ed impastare per altri 5 minuti. Unire i due impasti con l’ausilio di un lecca pentole, prestando la massima accortezza per non rompere la montatura ottenuta. Versare il composto in uno stampo in alluminio con foro centrale dal diametro di 25 cm e cospargere sopra con farina di cocco.
Cottura
Forno preriscaldato 180 gradi 45 minuti