CORNETTI ALLA NUTELLA ALL’OLIO EVO
Un risveglio dolce e goloso con piccoli cornetti alla Nutella. L’unica raccomandazione che questi cornetti super morbidi e deliziosi, creano dipendenza. Una ricetta genuina in quanto l’ingrediente base è l’olio extravergine di oliva, proveniente dalle nostre terre abruzzesi….. e allora buone mani in pasta e buona colazione a tutti 💖
“Mattine al gusto di cornetto e sorrisi sinceri”
(Fabrizio Caramagna)
RICETTA (nr.32 cornetti)
Ingredienti:
450 gr farina 0
250 gr kefir naturale (o yogurt bianco)
70 gr zucchero
80 gr olio evo
2 tuorli d’uovo
16 gr lievito
scorza di limone
Procedimento
Versare in una ciotola i tuorli e lo zucchero ed amalgamare. Aggiungere in successione gli altri ingredienti fino ad ottenere un un’impasto omogeneo. Dividere l’impasto in 4 parti. Spolverare la farina su spianatoia in legno e stendere l’impasto, se necessario spolverare con altra farina per stendere in modo uniforme l’impasto. Dividere in 8 parti ed aggiungere in cucchiaino di nutella o di marmellata. Avvolgere su se stesso e formare il cornetto. Adagiare su una teglia coperta da carta forno. Formare in successione gli altri cornetti ed infornare.
Cottura
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10-12 minuti, fino a doratura. Spolverare con zucchero a velo e servire.