CROSTATA CON NUTELLA
Circondatevi di persone che vi facciano sentire come quando affondate il cucchiaio in un barattolo di Nutella (Anonimo)
Ricetta
Ingredienti
300 gr farina
80 gr zucchero
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 scorza di limone
300 gr di Nutella
Procedimento
Unire in una ciotola lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere la farina, le uova, il burro a temperatura ambiente ed il lievito setacciato ed impastare fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uguali, la prima servirà per la base da farcire con la Nutella e l’altra per la griglia e per i decori. Con il mattarello, stendere la 1° frolla tra due fogli di carta forno. Eliminare il foglio nella parte superiore ed adagiare l’impasto sulla teglia imburrata in precedenza. Bucherellare la base con la forchetta e versare la Nutella. Per la 2° frolla seguire lo stesso procedimento di cui sopra. Adagiare il 2° impasto sulla griglia tagliapasta, avendo l’accortezza di lasciare la parte superiore del foglio di carta forno. (consiglio la griglia tagliapasta Tescoma). Dunque, stendere il mattarello per tagliare la frolla. Eliminare il foglio di carta superiore e riporre la pasta in freezer per 5 minuti. Trascorso il tempo, riprendere la griglia, aprire le due componenti con movimenti delicati ed adagiare l’impasto appena tagliato sulla base con marmellata. Con un coltello a lama liscia, eliminare la pasta in eccedenza e levigare i bordi. La pasta in eccedenza potrà essere utilizzata per i dei decori sulla crostata mediante l’ausilio di stampini a push, da adagiare poi sulla griglia o sui bordi della crostata. Utilizzare lo stampo a forma di cuore o in alternativa lo stampo rotondo dal diametro di 24 cm.
Cottura
Forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti