CROSTATA DELIZIA D’AUTUNNO
Questa crostata proposta in versione moderna ed autunnale, prende il nome di “Delizia D’Autunno“, in quanto gli ingredienti per la sua realizzazione, sono tipici della stagione autunnale. La marmellata di arance e mandarini, le mele, le noci, l’anisetta Meletti e la polvere di cannella donano un esplosione di caldi sapori. Questa frolla la propongo in veste semi-integrale, leggera e light per accompagnare le nostre giornate autunnali Buon autunno a tutti!
Tra tutte le foglie dell’autunno so riconoscere l’unica che, invece di cadere, ha provato a volare. E so anche innamorarmene (Fabrizio Caramagna)
Ricetta
200 gr farina 0
100 gr farina integrale
130 gr burro
80 gr zucchero
1 limone
2 uova
1 cucchiaino lievito
10 noci
2 mele
cannella q.b.
250 gr marmellata di arance e mandarini
Procedimento
Versare in una ciotola lo zucchero, la scorza di limone e polverizzare. Unire le farine, le uova, il burro, il lievito setacciato ed impastare fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo. Per la base occorre 2/3 della frolla, la parte rimanente per le decorazioni. Stendere la base con l’ausilio di due fogli di carta forno, eliminare il foglio nella parte superiore ed adagiare l’impasto sulla teglia imburrata in precedenza. Bucherellare la base con la forchetta, spalmare la marmellata di arance e mandarini , disporre le mele tagliate finemente ed imbevute con il succo di limone e l’anisetta Meletti, i gherigli di noci tritati e cospargere di polvere di cannella. Applicare ai lati della crostata, le decorazioni di frolla.
Cottura
Forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti