KUGELHUPF o GUGELHUPF
Tanta la voglia di un viaggio all’estero ……e allora mi sono consolata con questo dolcetto caratteristico del nord Europa e precisamente un dolce tipico natalizio preparato in Germania, in Austria ed in Svizzera.
Le cose migliori si ottengono sempre con il massimo della passione! (Goethe)
Ingredienti
3 uova
220 gr farina 0
60 gr farina di mandorle
200 gr zucchero
120 gr olio di mais
gr 100 succo di limone bio
16 gr lievito
pizzico di sale
Procedimento
Imburrare ed infarinare lo stampo a forma di spirale e mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero e la scorza di un limone. Aggiungere in sequenza il succo di limone e l’olio di mais. Aggiungere poi la farina, la farina di mandorle, il pizzico di sale ed il lievito. Versare l’impasto nella ciotola in acciaio ed infornare.
Cottura
Forno preriscaldato 170 gradi 20 minuti