La Frolla di Ely 👧
Ricetta
Ingredienti
500 gr farina 0
3 uova
150 gr zucchero
1 limone
140 gr olio di mais
8 gr lievito
250 gr marmellata di frutta
Procedimento
Per la realizzazione di questa frolla, Ely in una ciotola versa le uova, lo zucchero, la scorza di limone, l’olio di mais e mescola con le manine. Aggiunge la farina, il lievito setacciato ed ammassa con le sue piccole mani fino a che la frolla diventa omogenea. Divide l’impasto in due parti uguali (la prima le servirà per la base da farcire con la marmellata e l’altra per le strisce e per dei biscottini). Con il suo piccolo mattarello, stende la 1° frolla tra due fogli di carta forno, elimina il foglio di carta forno nella parte superiore ed adagia l’impasto sulla teglia imburrata. Bucherella la base con la forchetta e versa la marmellata homemade. Per la 2° frolla ripete lo stesso procedimento sopra. Con una rotella tagliapasta, taglia delle strisce lineari di circa cm 1,5 e le posiziona sulla base della frolla. Con la pasta in eccedenza prepara dei biscottini a forma di faccine, come da foto allegata. Via libera alla creatività dei vostri bambini 💖💙 (stampo rotondo diametro di 24 cm)
Cottura
Forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti ⏱