MARITOZZI SUPER SOFFICI

Vi presento questi maritozzi super soffici, ottimi con la Nutella ma anche vuoi sono molto deliziosi. Sono delle nuvolette alle quali non potete resistere.

“Se si pensa bene, si cucina bene” (F. Adrià)

Ricetta

Ingredienti

500 gr farina Manitoba

250 gr farina 0

170 gr zucchero

250 gr latte p. s.

2 uova

1 bustina di vanillina

15 g di lievito di birra

80 gr olio di mais

Procedimento

In una teglia scaldare leggermente il latte e sciogliere il lievito di birra. In una ciotola versare il composto, le due diverse tipologie di farina, lo zucchero, la vanillina ed infine le uova ed ammassare fino ad ottenere un impasto incordato(circa otto 10 minuti). Far lievitare l’impasto per circa 7 ore in un contenitore ermetico in luogo caldo. Trascorso il tempo, ammassare per altri 4 miniti e formare delle palline, utilizzando il metodo della pirlatura. Adagiare i maritozzi sono a teglia ricoperta con carta forno e far lievitare fino al raddoppio per almeno 3 ore circa, avendo cura di coprirli integralmente con la pellicola. Trascorso il tempo utile per la lievitazione, spennellare i maritozzi con il latte, prestando cura di non rompere la lievitazione ed informare (consiglio un pennello in silicone).

Cottura

Forno preriscaldato 180° per 10 minuti fino a doratura.

L'immagine può contenere: cibo
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