SPIEDINI DI ZUCCHINE
Un leggero e sfizioso antipasto con spiedini di zucchine, prosciutto cotto e formaggio. Con questo caldo mangerei solo questo a pranzo…. e voi??!!😍
“L’estate ha messo tutto il suo cielo dentro il tuo palmo. Ti tocco, e sai di luce” (F. Caramagna)
Ricetta:
4 zucchine
Pan grattato q.b.
Olio evo
100 gr Prosciutto cotto ( o speck)
3 Sottilette (o galbanino o caciotta)
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in orizzontale con un coltello a lama o con una mandolina. Spennellare con l’olio evo e poi passarle nel pan grattato, posizionarle in una teglia con carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti. ( questo procedimento serve per ammorbidire le zucchine). Versare su ciascuna zucchina il prosciutto cotto ( in alternativa speck) e alcuni piccoli pezzi di sottiletta ( in alternativa galbanino o caciotta) ed chiudere con forma di girella e bloccarlo con uno stecchino. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.