TORTA AL CACAO CON PANNA E NUTELLA – TORTA MORETTA

Ogni tanto è giusto concedersi delle pause dolci e gustose. Ricordiamoci che il cacao amaro ha moltissimi benefici sulla nostra salute, in quanto è ricco di antiossidanti, polifenoli, sali minerali e rafforza il nostro sistema immunitario. Una torta super golosa per far sorridere i nostri bambini sia a colazione che a merenda ed ottima alternativa per una torta di compleanno super cioccolatosa.

Il cioccolato, piuttosto che il nettare o l’ambrosia, è il vero cibo degli dèi (Joseph Bachot)

Ricetta

Ingredienti

3 uova

200 gr zucchero

90 gr di olio di mais

125 gr yogurt bianco

250 gr farina 00

50 gr cacao amaro

1 bustina di lievito

Ripieno:

250 gr panna da montare

5 cucchiai di nutella

Procedimento

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poi l’olio di mais, lo yogurt, la farina, il cacao ed il lievito setacciato ed amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il contenuto in una teglia dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Livellare l’impasto con un leccapentole ed infornare. Terminata la cottura, far raffreddare completamente e poi tagliare la torta a metà. In una ciotola versare la panna liquida fredda da frigorifero e montarla con le fruste elettriche. Dividere poi la panna montata in due, in quanto una metà servirà per il ripieno e l’altra per la decorazione esterna. Pertanto, in una ciotola, versare la metà della panna montata con la Nutella, amalgamare l’impasto, versarlo nella parte inferiore della torta e ricoprire la torta con la parte superiore della torta in precedenza tagliato. Versare l’altra metà della panna nella sac a poche con beccuccio a stella e guarnire poi la circonferenza della torta. Nella parte superiore della torta spalmare la Nutella e decorare con gli Smarties.

Cottura

Forno preriscaldato 180 gradi 30 minuti ⏱