TORTA MIMOSA
L’8 Marzo Festa della Donna….perché ogni donna deve essere festeggiata tutti i giorni!!! 💖💖💖
Allora un bel buongiorno in leggerezza con la mia TORTA MIMOSA, ripiena di crema e tanta frutta di stagione.
I L❤️OVE CAKES
“In certe notti d’estate, perdersi con lo sguardo fra le stelle è uno dei modi più saggi di impiegare il proprio tempo” (A. Vanligt)
Ricetta
110 gr farina tipo 00
90 gr fecola
200 gr zucchero
4 uova
8 gr lievito
1 limone bio
frutta di stagione assortita
Procedimento
In una ciotola versare gli albumi, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata e lavorare l’impasto con una planetaria per circa 5 minuti. Con la planetaria in movimento, aggiungere i tuorli uno alla volta e poi in sequenza tutte le polveri e lavorare l’impasto per altri 2 minuti. Versare l’impasto nella teglia (diametro cm 24), precedente imburrata ed infarinata ed infornare. Fare la prova stecchino. Il pan di spagna potrà essere tagliato solo quando sarà completamente raffreddato. Consiglio di fare il pan di spagna il giorno prima. Fare due dosi di pan di spagna, in quanto l’altra servirà come decorazione, per realizzare i quadratini di pan di spagna. Tagliare a metà il pan di spagna, bagnare le due estremità con abbondante succo di frutta, versare la crema pasticciera fredda, aggiungere la frutta di stagione tagliata a pezzettini e poi ricoprire. Spalmare sull’estremità del pan di spagna, un velo di crema pasticciera e poi guarnire con i quadratini di pan di spagna, precedentemente tagliati. Riporre la torta in frigo e servire non prima di 4 ore.
Cottura
Forno preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti