TORTA SPIRALE AL COCCO
Vi presento la mia Torta Light a Spirale, al dolce sapore di cocco! Perché a casa nostra, la colazione è sempre sopravvalutata. Ti sei mai soffermato a pensare al significato dell’aspirale?!?! Lo vediamo ovunque…nella galassia, nelle piante, negli animali. E’ la forma del movimento circolare, parte dal centro e poi si allontana e viceversa, si muove come l’Universo. Si ricollega a quanto pare, alla crescita verso la totalità, in alcuni casi persino al risveglio dell’energia. (Curiosità del giorno)
“Ad ogni buonanotte dovrebbe seguire un domani facciamo colazione insieme?!” (Anonimo)
Ricetta
5 uova
180 gr zucchero
130 gr farina 0
100 gr farina di tipo 1
20 gr farina di cocco
100 gr latte di cocco
100 gr olio mais
16 gr lievito
1 bustina vanillina
Pizzico di sale
Procedimento
Montare separatamente gli albumi con il pizzico di sale e le uova con lo zucchero. Unire i due composti ed aggiungere in successione il latte di cocco e l’olio di mais ed infine la farina di cocco, la vanillina e la farina ed il lievito setacciati. Amalgamare delicatamente con un lecca pentole, prestando la massima accortezza per non rompere la montatura ottenuta. Utilizzare lo stampo a spirale in silicone. Versare il composto nello stampo ed infornare. (Non serve imburrare lo stampo).
Cottura
Forno preriscaldato 180 gradi 45 minuti
La torta potrà essere estratta dallo stampo, solo quando sarà completamente raffreddata